О, это шедевр!.. Всем советую посмотреть, пусть даже вы и окажетесь парнем... Вещь классная.
Вот что пишет всеми нами любимая (без сомнения) Википедия о сюжете этого аниме:

"Настоящие слёзы повествуют о событиях в жизни ученика старшей школы Накагами Синичиро, имеющего хорошие творческие способности. Он живет со своими родителями и одноклассницей Юаса Хироми, которая переехала в его дом после смерти отца. Её отец был близким другом семьи, поэтому Хироми поселилась в доме Накагами. Синичиро знал Хироми с детства, но всегда улыбчивая девушка становилась незаметной и холодной, находясь в своём новом доме. Синичиро не осмеливается заговорить с ней об этом. В школе Хироми популярная и весёлая спортсменка, но Синичиро знает о чувствах, которые она скрывает ото всех. Однажды Синичиро встречает странную девушку Исуруги Ноэ, говорит ей немного обидные слова, и в ответ она проклинает его. Синичиро чувствует, что проклятие сбывается и приходит к Ноэ с подарком, бумажным петухом, сделанным из картонной коробки. Ноэ рассказывает ему, что она "отдала свои слёзы", после чего они начинают встречаться. Синичиро так же часто проводит время со своими друзьями детства Нобусэ Мийокичи и Андо Айко в кафе Имагаваяки, в котором работает Айко. Айко дружит с Мийокичи благодаря просьбе Синичиро, но на самом деле всё не так просто."

Я сама посмотрела это чудо в январе, кажется.. Как же долго я пребывала под впечатлением!.. О, дорогие мои!... Особенно мне понравилась Ноэ..

Могу сказать, что это очень хорошее, качественно снятое аниме, где переплетаются романтическая история, психология человека и национальные японские традиции... Всем советую.. Что-то я повторяюсь уже.. ХР